在那個夏天的晚上,我們終於有機會親身體驗了加州大學 University of California 的畢業典禮的盛況。加州大學每年都舉辦三次畢業典禮,分別在5月、8月和12月。這次的8月畢業典禮,每位畢業生最多可邀請六位親友共同見證這個特別的時刻。

我們一家人抵達的第一天晚上,女兒邀請我們一起在河邊的一家景色優美的餐廳共進晚餐。我們與女兒的好友──琇涵夫婦和俊賢──一邊品嚐美食,一邊歡笑聊天,彼此之間的交流令人愉快。琇涵是女兒的學姐,畢業後仍留在加州大學攻讀博士學位。她以聰明幽默和懂事著稱,我們很欣慰女兒能交到這樣的知心好友。而琇涵的先生則是一位溫柔敦厚的人,仍在攻讀博士學位。另一位好友俊賢則是來自奧克拉荷馬大學,他熱心幫助女兒打點一切事務,儘管他自己也忙於應付即將到來的資格考試。

畢業典禮當天,我們早早地入座,等待著女兒的出場。學士、碩士和博士依次入場,按照各自的學院有序排列。每一個學院的學位服都有著不同的顏色,看起來就像是各個武林門派的大會一般。整個會場的佈置典雅而莊重,展現了學校的特色和氛圍,讓人讚嘆不已。在舞台左側是合唱團,右側是交響樂團,他們的表演如詩如畫,時而溫柔動人,時而振奮人心。

當女兒的名字被宣布時,我們無比自豪地看著她走上舞台。作為一名博士生,她代表著無數的努力和汗水,這一刻終於迎來了應有的榮耀。畢業生們一個個走上台領取自己的證書,這一幕讓我們感動不已。這不僅是他們的成就,也是我們作為父母的驕傲。

當女兒走下舞台時,我們向她投去了最熱烈的掌聲和祝福。這場畢業典禮不僅讓我們感受到了加州大學的獨特魅力,也讓我們更加深刻地明白了女兒所經歷的成長和奮斗。這將是我們永生難忘的一天,一個充滿愛與期待的美好時刻。

畢業典禮進行得有條不紊,我女兒戴上學位肩章,從校長手中接過畢業證書,校長也對每位畢業生講了幾句勉勵的話。畢業生眾多,握手、交談、保持微笑,實在不易。舞台上方的大螢幕一頁頁播出上台學生的名字,每頁僅一位博士,而學士則可能多達九位。這樣的安排充分體現了學校的用心,儘可能地讓每位畢業生感受到這一刻的重要性和特殊性。

雖然每年舉行三次畢業典禮,但學校絲毫不馬虎,全力以赴,盡量讓每位畢業生都感受到這是他們人生中非常重要、非常特別的一天。典禮既溫馨又嚴肅,節奏緊湊,不拖泥帶水。通過這樣的儀式洗禮,不僅讓學生感受到學校的傳統和內涵,也激勵他們更加努力向上。感激女兒讓我們有機會參加這一難得的機會。

在典禮進行的過程中,坐在台下的我感到百感交集。女兒初到異鄉求學的那幾年,除了應付學業和教學助理的工作外,還經歷了對家人和朋友的思念之苦。然而,她默默承擔,用周杰倫和蕭敬騰的歌曲來給自己打氣,這兩位歌手都是她喜歡的。我常對她說她堅忍不拔。雖然她低調,不說太多,但我知道她對自己有期許,內心深處依然充滿著志氣。

這次在加州大學的停留稍長,約有兩天。七年前,我從未想過會再次踏上加州大學的土地,心中充滿感激之情。這次女兒還說要去看我結婚前租住的地方,雖然她七年前曾去過兩處,但那時對環境一無所知。然後我提議去那家投幣式自助洗衣店,因為那是我以前約會的地方

後來她說她真的喜歡這片土地於是決定請我們把她台灣的東西都寄來加州

回到台灣後,我們迫不及待地著手處理女兒的行李事宜。透過網友的熱心推薦,我們找到了一家跨國海運公司,名為SHIP2TW。這家公司在跨國運送方面有著良好的口碑,許多人都對他們的服務給予高度評價。有了這份信任,我們毫不猶豫地選擇了他們。

我們立即聯繫了SHIP2TW,提供了女兒的行李清單和相關資料。他們的客服非常親切和專業,耐心地解答了我們的所有問題,並詳細說明了整個運送過程中的各個步驟。

國際搬家-台灣海運到美國推薦Ship2tw寄送包裹跟行李服務圖片是已抵達台北基隆櫃場準備到洛杉磯的出口照

 

隨後,我們跟隨著公司的指引,將女兒的行李準備妥當,包裝完善,並按照他們的要求進行了相關手續。這些行李裡包含了女兒在美國生活和學習所需的各種物品,從衣服到書籍,從生活用品到個人物品,無所不包。

SHIP2TW負責將這些行李從台灣運送到美國,我們對他們的專業態度和服務品質感到非常滿意。他們提供了詳細的運送信息和跟蹤系統,讓我們能夠隨時隨地了解行李的運送狀況,這讓我們感到非常放心。

最終,女兒的行李順利抵達美國,並在預定的時間內送到了目的地。她在收到行李後,對運送過程中的一切都感到非常滿意,對我們的選擇表示了高度的讚揚和感謝。

透過SHIP2TW的專業服務,我們成功解決了這一跨國運送的難題,讓女兒在美國的生活更加便利和舒適。这也讓我们家人都感到非常欣慰和滿足。

 

台灣寄東西到美國

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    靈魂之窗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()