韶光荏苒,在這個世界度過多少個歲月?緬懷著多少個回憶?有多少個故事可以訴說?

「不放棄也可能不會成功,但放棄就什麼都沒有。」記得高中老師曾經這麼勉勵。大一時面對人人懼怕的微積分我也沒有放棄,雖然成果不理想但至少我努力過,在大一升大二的暑假我是一年級裡唯一報重補修的學生,記得當時系助理告訴我你還不需要著急可以等到以後再來,但我對自己的學分慌恐,擔心無法順利畢業的想法讓我依然和學長學姊們重修微積分的學分,事後回想起慶幸自己當時的堅持沒有放棄。

大二時加入了系學會,第一個準備的活動便是即將到來的新生迎新,便知道準備一個迎新活動需要有多少的事前準備,跳舞基本的排列不可少之外,需要場地勘查、活動演練、舞蹈彩排、道具製作等等的事項,便可以從中明白一個活動需要多少人盡心盡力地做到完善,為了即將進去系上大家庭的學弟學妹們製造屬於他們的回憶。

大三時依然是系會的成員,當然系上和別的學校別的科系一同舉辦三系聯合迎新,榮幸的成為系上代表的副招。和前一年的做得準備工作大同小異,但身為副招還多了管理人員和管理粉絲專業的工作是個新的體驗。活動的新生人數和協助的學長學姊人數相較往年多了三倍,因此每個職位分工也較為明確,只需要向每個小組的負責人確認進度便清楚活動的準備程度。而人多還有個好處便是想法多元,將每個人的點子彙整起來更能選出其中較佳的做法。

大四階段我相較於其他多數同學已完成畢業學分選擇早一步認識職場生活,進而到社會上實習展開新的生活。實習不同於學校彈性是有著固定的作息,同事也不是與你年紀相仿的學生,而是跟你相差不少歲數的資深人員,對於他們還說你是個經歷不足的新鮮人,但很慶幸他們不會因為我年紀小而有距離,甚熱情的讓我卻步為平凡的日子增添許多風味。實習對每個人的感受和想法不同,概括來說是有收穫的這樣就好了。

當學校準備著送別的畢業典禮時,我還在實習的公司裡所以無法深刻的感受離別的哀愁。在謝師宴上同學們呼朋引伴的拍著照,笑著看著投影在舞台上四年來回憶的照片,即使時間已不早仍不捨得離席的宴會,那時才隱約覺得其實大家都捨不得離別。在畢業典禮的過程雖然一度讓我鼻酸的想落淚,但同學們歡笑的如同往常帶走了我的哀愁讓我在下一秒又展露笑容,然後才發現我是多麼的喜歡我的大學同學啊。

人生短暫的光陰,你希望為此留下甚麼模樣的足跡?

 

 

創作者介紹
創作者 靈魂之窗 的頭像
靈魂之窗

靈魂之窗

靈魂之窗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()