灣位於新竹縣橫山鄉,而橫山屬於山區,很多人喜歡幽靜風景美的山區,所以附近很多露營區,而去露營的露客來說,無論覓食、閒逛無非是內灣老街了。

  

說到內灣老街,那可是很多人假日選擇必去的景點!內灣老街多以客家為主軸,走在街上到處都可以感受到客家風情。如:有客家主題餐館、客家傳統小吃及客家風味的

桔醬還有著名的野薑花粽。

 

1.jpg2.jpg

到內灣,其實周邊的有名的地標是不能錯過的!            

 

內灣戲院內灣戲院於日據時代流傳下來,以木材的結構建造而成,與現代的電影院結構非常像,而裡面現在是一間有著以前戲院風格的餐廳,走出來旁邊還有一間小間的

 

柑仔店,裡面有很多小時後在吃的小糖果,會讓人覺得彷彿回到了小時候跟媽媽吵著要吃糖的時光。

                     3.jpg

內灣吊橋內灣吊橋橫跨著油羅溪,昔日是為穿越油羅溪來往南坪所建造,站在吊橋上還可以看到整個油羅溪的山河美景,橋下溪邊也常常看到有人在烤肉、玩水,是消暑

的一個小地方。

 

注意!在溪邊還是有一定的危險,所以不太建議下去玩。

 

4.jpg

11.jpg

那剛剛一開始講得因為靠近山區所以很多人喜歡在附近露營,如果逛老街覺得累了有想要在休息一晚,當然少不山區的露營嘍!!開上山路,路邊就滿滿的露營區的小招

 

牌,看得都會覺得有點眼花撩亂,不過我超推一個露營渡假村,名字叫「尖石之美」,位於橫山尖石,也離內灣老街不會太遠。

 

超推的原因是那裡老闆超NICE,想要在裡面烤肉、玩水、釣魚。跟老闆講一聲,他都能幫你處理好!還有還有,裡面最酷是,他有內蒙古沙漠才會出現的蒙古包耶!!

 

也有露營車,想要自己體驗搭帳篷的感覺也可以,很適合全家大小都一起來這邊玩,體驗一晚山區休息涼快的感覺,好好放鬆自己的身心靈。

7.jpg5.jpg

10.jpg9.jpg

創作者介紹

資源回收

singlemom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()