蘇州,位於中國江蘇省,  文化底蘊深厚,它的古典園林作為中國古典園林的代表,

已列入《世界文化遺產名錄》,是個歷史文化的名城。

來到這裡,不免俗的要參觀園林。這裡的園林,環境清幽,古典清麗,是許多遊客來到蘇州的原因。

首先先介紹留園(5A級古蹟)

未命名.jpg

留園園內建築布置精巧、以奇石眾多而知名。

為當時已罷官的太僕寺少卿徐泰時邀請疊石名人周時臣設計建造的私家園林,名東園

嘉慶三年(1798年),劉恕在原已破落的東園舊址基礎上改建,以「竹色清寒,波光澄碧」命名為寒碧莊

同時因園主姓劉,所以也叫做劉園

 

 

 

再來是寒山寺,想必大家都有聽過一首詩。詩是這樣的:

楓橋夜泊 張繼

月落烏啼霜滿天

江楓漁火對愁眠

姑蘇城外寒山寺

夜半鐘聲到客船

這首詩裡說的寒山寺,就是這兒。

未命名2.jpg

未命名4.jpg

未命名6.jpg

 

最後來介紹:山塘街

七里山塘又名七狸山塘,正式名稱為山塘街,是江蘇蘇州姑蘇區一條有將近1200年歷史的步行街,

西起虎丘山下席場弄,東到閶門外古運河上的渡僧橋,全長3829.6米。

未命名5.jpg

商家沿著河邊起建,像極了小橋流水人家。

 

蘇州真的是一個很美的地方,

如果空閒時,不妨可以來到蘇州欣賞美景,聽聽這裡的故事,看看每座園林各自擁有的特色。

 

創作者介紹

資源回收

singlemom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()