中國留學生李同學去年6月從爾灣加大畢業後,獨自留在美國與其他朋友共同創業,目前小公司已慢慢步入正軌,收穫第一桶金。

在橙縣創業的李同學表示,從去年3月畢業前夕開始,她因為不想同身邊大部分留學生朋友一樣,留學幾年最終要面臨返鄉的結果,於是萌生了留在美國創業的想法。經過數月市場調查發現,她了解到「女人的錢最好賺」,於是決定發展一個銷售日韓美妝美膚產品的網站。

 

選定方向後,她與另外兩名合夥同伴開始參加一些美妝展、認識供貨商等資源,然後成功註冊公司。她們又找來科技人員製作網站,四處尋找倉庫等等。經過大半年準備,她們的美妝網站今年1月進入內測階段,2月正式對外運營。

李同學表示,在網站上的產品正式對外銷售前,一個機緣巧合得知韓國某品牌限量商品即將發售,於是立即聯繫供貨商幫忙從韓國預定。等到這批限量產品到手時,他們發現這個限量產品在韓國發售後,當地許多地方都賣斷。由於她們手上有這一批貨源,最後竟成為美國獨家銷售商家。

自2月初銷售以來,她們的網站已經賣出60至70單。儘管如此,李同學與她的合夥人充滿信心,相信銷售業績在他們不斷地努力下會日漸攀升。一年來的辛苦慢慢地顯現成果,儘管創業初期遇到諸多不順,但是她和夥伴們一一克服,他們收獲著第一桶金的同時,李同學也表示計畫回學校攻讀一個兼職工商管理碩士(MBA),一邊經營公司一邊讀書,希望學習更多的知識加上科學的管理方式經營公司。

創業是艱苦的過程,尤其在今天台灣的環境。你不但要比就業加倍辛苦,自己不拿薪水,還要掏錢或借錢,四處碰壁,而且即便一切做的很好,最後失敗的可能還是很大。今天在雜誌封面受到追捧的創業者,完全可能幾年後公司不再風光甚至倒閉(不信的話,不妨翻翻幾年前的雜誌)。真正做成偉大公司的概率可能是幾萬分之一。這方面,你真的想好了嗎?

 

創作者介紹

資源回收

singlemom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()