經濟就像6缸引擎的汽車,已有愈來愈多汽缸壞掉了

自二次世界大戰以來,美國每次經濟衰退都會出現工業生產、企業獲利大幅下滑以及股市重跌的警訊,如今美國再度浮現這三個跡象,但由於此次主要是受到油價衝擊,景氣仍受就業市場強力支撐,意味美國不一定走向衰退。

  摩根士丹利也預測,今年美國陷入衰退的機率為20%。

  由美商務部資料顯示,美國過去12個月工業生產,有10個月呈現下滑,並較2014年12月的高峰水準減少將近2%。企業獲利在前年夏季達到高點後,到去年第3季已跌落近5%。美股近日重挫,儘管上周反彈,但今年道瓊指數仍累跌7.6%。

  德意志銀行駐紐約首席美國經濟學家拉佛納(Joseph LaVorgna)表示:「經濟就像6缸引擎的汽車,已有愈來愈多汽缸壞掉了。」

  美國經濟前景堪慮的原因之一,在於全球許多地區深陷成長衰退或低成長的困境。上周國際貨幣基金(IMF)預期2016年歐元區經濟僅成長1.7%,日本成長1%。該機構提及中國經濟放緩的挑戰,並預料俄羅斯和巴西可能陷入衰退。

  渣打銀行資深經濟學家科斯特格(Thomas Costerg)表示,「製造業向來領先經濟循環,是景氣波動指標。美國製造業正面臨挑戰。」

  不過,美國企業獲利和工業生產下滑,主要歸因於油價重跌,導致能源業者產出和獲利走下坡。

  從歷史來看,這3項經濟警訊浮現,也不盡然一定走向衰退。此外,美國就業市場穩健的表現,則反映美國經濟仍受強力支撐。

  另據摩根士丹利(Morgan Stanley)經濟學家認為,目前製造業下滑以及服務業擴張減緩,推估美國2016年陷入衰退的機率約20%。

  摩根士丹利預期,去年第4季美國國內生產毛額(GDP)幾乎持平,2016年增長1.8%。

  由路透調查經濟學家看法,去年第4季GDP成長年率預測中值為0.8%,2016年GDP擴張預測中值為2.5%。

  摩根士丹利經濟學家表示,倘若美國GDP在2016年的擴張幅度降至1到1.5%,聯準會今年可能不會升息。聯準會決議維持指標聯邦基金利率在0.25-0.50%空前低點,依然高於歐洲央行和日本央行所採行的負利率,但遠低於聯準會今年初的預期值。

相關閱讀:
1. 外匯車買賣問題 - 2012 賓士 benz C250 四門外匯車價錢行情及外匯車買賣網站??
2. 賓士 BENZ C250 在美國買新車可以直接出口嗎?台灣驗車可以通過嗎?Benz 賓士 c250 價錢價格多少? 寒帶及熱帶地區汽車出產的問題? (Benz C250 C200 C180)
3. 台灣人最愛外匯車排名前幾名的賓士benz C250價格、價錢、二手價格、油耗、馬力、稅金、關稅、驗車....讓我慢慢說給你聽
4. 賓士BENZ C250就是你了,顏色、CC數、價格、馬力、稅金、油耗,新女性購車新選擇,我的王位我要自己做決定
5. 賓士C250 AMG台灣價錢,規格,配備,顏色,油耗,貿易商新車二手車中古車新古車外匯車價格行情介紹及試駕心得評價開箱分享
6. 賓士C250及C300 AMG W204外觀內裝配備規格馬力油耗性能上的差異及優缺點比較分析評價分享
7. 賓士汽車C250 W204(2008-2014)授權對照比較資料表
8. C250 - Mercedes-Benz 賓士 C250 W204 價格規格簡介
9. 賓士C250四門外匯車 BENZ W204 C200 C250 C300 C350 價格、規格、配備比較
10. BENZ賓士c250 w204 5000/10000公里定期保養及保養維修注意事項
11. 美規賓士BENZ C300/C250 AMG煞車皮來令片更換及碟盤維修
12. 美規賓士Benz C250 AMG噴油嘴維修賭塞清洗保養
13. 賓士benz C250/C200/C180 W204電子節溫器俗稱水龜thermostat故障維修
14. 新竹汽車冷氣維修-賓士BENZ C250/C200汽車冷氣不冷原因原來只是冷媒不夠,順便做一次冷氣保養檢查
15. 賓士 benz C250 外匯車美規車四門轎跑車買賣 - 各種年份顏色配備價格
16. 外匯車絕對不等於高風險(認識美國買車回台灣)
17. 開在路上別人都會多看一眼的 12年 C250 AMG 稀有紅
18. BENZ w204 C250 AMG (外匯車 美規) 最實惠的價格 
19. 華僑留學生從美國搬家回台灣方式費用及注意事項及國際搬家公司推薦-美國搬家台灣費用最少的方式介紹
20. 運車回台灣運車流程要多久時間?CAR2TW的搬家服務?從美國搬家到台灣,國際搬家推薦,讓您運車搬家一起來
21. 2010年MINI COOPER S運車搬家大戰,這戰役只能贏不能輸,MINI COOPER S價格、二手車價、規格、馬力、扭力、排氣量、國際搬家費用、關稅計算
22. 從美國運車回台,甚麼!連搬家都OK,2013年LEXUS RX350運車回台灣,LEXUS RX350馬力、扭力、價格、售價、規格、相關關稅,相關驗車法規,美國搬家回台灣,國際搬家、搬家費用、搬家注意事項,嘿嘿!我們幫他連家都搬好囉
23. 華僑留學生從美國搬家回台灣經驗分享-免費國際搬家服務?如何從加拿大美國搬家回台灣流程及注意事項?留學生常常問行李可以放在車上運回來嗎?car2tw不只協助運車回台灣,還幫忙國際搬家及海運行李服務
24. 更多有關國際搬家及美國搬家公司相關介紹請參閱此

文章標籤
創作者介紹

資源回收

singlemom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()