美企財報一個比一個亮眼,刺激美股週四大漲,但部份個股則是暗自飲泣。全球重機械巨擘暨道瓊成份股之一的開拓重工(Caterpillar)週四(22日)發布上個月全球銷售報告,出現連續34個月萎縮,超越金融危機後經濟衰退期的連衰期間。反映出全球工業正受到大宗商品價格崩跌及新興市場國家經濟疲軟,所帶來的重大衝擊。

  開拓重工的表現,一向被視為全球礦業投資及新興市場良窳的指標。但其9月全球機械零售銷售額經3個月數據平均後,較去年同期下滑11%。其中,出售給天然資源產業的機械銷售額年減6%,出售給建築業的銷售額減少13%,出售給能源及運輸業的機械銷售額更重摔23%。

  另外,開拓重工9月在全球每個區域的機械零售額全都萎縮,今年首見。其中拉丁美洲的銷售額下滑最嚴重,達35%;其次是亞太地區年減17%,歐洲、非洲及中東地區也減少7%,北美地區則下降4%。

  《Zero Hedge》指出,開拓重工在2009-10年的「經濟大衰退」期間,全球機械零售銷售額年比出現連續19個月衰退,如今卻已長達34個月下滑,可以說已經反映全球工業陷入蕭條期。

  開拓重工第3季淨利較去年同期大減64%,下滑到3.68億美元或每股盈餘(EPS)0.62美元,若不計整頓開支EPS為0.75美元,不如分析師預估的0.78美元;營收則減24%至109.6億美元,也遜於市場預估的112.5億美元。公司並下修財測,將全年經調整EPS由7月時預測的4.7美元降至4.6美元,同時預期整頓成本將增至8億美元、遠高於原估的2.5億美元。

  開拓重工執行長Doug Oberhelman說:「當前環境對我們所服務的多數關鍵工業類產業而言,仍極具挑戰。」礦業與能源產業正陷於多年未見的惡劣景況,油價重挫衝擊原油開採活動,中國經濟減速則導致眾多金屬等原物料供過於求,迫使生產商暫停開採、閒置設備。花旗預測,2016年全球銅礦投資恐降至111億美元,不到2012年的三分之一,將創2007年來新低。

  受到美股週四大漲的提領,開拓重工股價週四不跌反彈,收高1.21美元或1.74%至70.88美元,股價今年來大跌22.56%是道瓊成份股第二差,只有墊底的沃爾瑪(慘跌三成)來得稍好。

 

是否可以從日本進口賓士車回台灣呢?有代辦汽車回台灣的服務嗎?
2005 BMW M3 留學生從美國洛杉磯帶車回台灣
2012 Audi A5 從洛杉磯運回台灣,出口文件、關稅計算,這裡通通有介紹
2006年 Porsche 911 carrera 運車流程、關稅計算、驗車....
留學生運車回台灣&美國買車如何省洲稅
美國三大肌肉車-Ford Mustang福特野馬運車流程.關稅計算.驗車
04年 BMW Z4 想運回台灣,價格、運車流程、關稅
賓士 BENZ C250 美國買新車可以直接出口嗎?驗車可以通過嗎?賓士 c250 價錢價格多少?
2012 雪佛蘭Chevrolet Camaro V6 LT 大黃蜂美國 運回台灣 關稅 檢驗...
粗曠線條,堅固耐用是給人的第一印象2007年吉普JEEP WRANGLER運回台灣相關介紹

創作者介紹

資源回收

singlemom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()