中國大陸「十一」長假期間,國際股市大漲,使得在美股上市最大A股ETF(指數股票型基金):德銀X-trackers嘉實滬深300中國A股ETF(ASHR)的放空股數與流通總股數比例,降至今年6月中旬以來新低;市場期待,外資對大陸A股的看空程度可進一步改善。

截至美國東部時間10月9日,ASHR總市值為12.9億美元,成為美股最受歡迎、也是最大的追蹤中國滬深300指數成分股的ETF。一定程度上,代表著國際市場對A股走勢的預判與反應。

報導引述外媒最新消息指出,金融資訊公司Markit資料顯示,本月9日,海外投資人透過做多與放空ASHR,表達對大陸股市未來走勢的看法。

尤其ASHR放空股數與流通總股數比率(放空比率),已降至今年6月份A股急跌以來的最低點9.2%,從8月中旬的高點25%,下修幅度達15.8%,相當於每100股ASHR流通股中,只有9.2股是被放空的。

根據路透對大陸基金經理人最新調查,9成願意加碼或維持現有股票倉位,僅1成對大陸股市的配置持減碼的投資建議,同時經理人對未來3個月股債建議配置比分別為65%比16%,顯示6及8月陸股歷經兩波修正,但大陸內資仍維持「股優於債」的投資策略不變,透露股市在歷經前波劇烈修正後,評價偏低投資價值已逐漸浮現。

群益深証中小板ETF基金經理人張菁惠表示,統計近10年MSCI世界指數,在扣除2008年金融海嘯,及2011年歐債危機後,每年11月進場至隔年4月底前(俗稱萬聖節指標),平均漲幅7.2%且勝率達9成,國際其他股市亦有穩定的績效報酬,其中陸股表現最為亮眼,平均漲幅25%且勝率超過6成,深圳綜合指數表現又優於上證指數,隨著時序正式進入至第4季消費旺季,現在進場布局陸股正是時候。

日盛中國內需動力基金經理人鄭慧文指出,隨著9月清理違規配資的結束,A股將有機會逐步走強,在十一長假後展開補漲行情,市場焦點鎖定在財報表現及經濟數據,建議可關注3季報預增的成長股,10月26日十八屆五中全會即將在北京召開,投資者可關注生態環保、新能源汽車等相關主題股,在多空干擾下,10月陸股將反覆震盪築底,十三五規畫有望引領結構性行情。

台新中証消費服務領先指數基金經理人葉宇真強調,大陸五中全會將於月底召開,預料將宣布一系列如何提振內需、促產業轉型、加快改革及提高環保意識,再者11月國際貨幣基金組織(IMF)將審議人民幣是否納入特別提款權(SDR)一籃子貨幣組合,預料維穩政策仍為第4季主軸,有利引導市場正向思考。

他指出,大陸目前的主導產業是新興服務行業,當下資金追逐新興成長的行為,與2007年偏好金融地產藍籌的行為如出一轍,建議布局符合大陸經濟結構轉型的新興消費服務類股。

美國三大肌肉車-Ford Mustang福特野馬運車流程.關稅計算.驗車
04年 BMW Z4 想運回台灣,價格、運車流程、關稅
賓士 BENZ C250 美國買新車可以直接出口嗎?驗車可以通過嗎?賓士 c250 價錢價格多少?
2012 雪佛蘭Chevrolet Camaro V6 LT 大黃蜂美國 運回台灣 關稅 檢驗...
粗曠線條,堅固耐用是給人的第一印象2007年吉普JEEP WRANGLER運回台灣相關介紹
路虎LAND ROVER RANGE ROVER EVOQUE霸氣回台
2013 LEXUS RX350 搬家運車一起來,搬家服務,運車流程,關稅計算
美國自用車2011年BMW 528I運車回台,美國內陸託運,台灣驗車領牌,CAR2TW幫您搞定
2010 MINI COOPER S CLUBMAN 國外 船運 驗車
帶車回台灣、進口舊車回臺灣、進口柴油車新車、保固維修相關問題 賓士 SLK55 AMG

創作者介紹

資源回收

singlemom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()