國民黨「換柱」風暴未歇,國民黨總統參選人洪秀柱10日面對支持者,一方面強調「我不會退下來」,爭取黨代表支持,決戰臨時全代會;另一方面也安撫支持者「不搞悲情、不搞暴力、不搞非法」,11日晚還將透過網路,邀挺柱者在中央黨部開講,讓支持者說出心聲。

國民黨中央黨部10日上午聚集200多名挺柱群眾,洪秀柱黨外後援會總會長林正杰率領高喊「保護洪秀柱」、「柱進總統府」,以義賣「國旗polo衫」方式繼續「挺柱」;直到下午1時,洪秀柱會見挺柱群眾並發表談話,有支持者含淚與洪相擁。

挺柱群眾說「我們想哭…」,洪秀柱說,「要哭就哭出來!我們把眼淚化為力量,化為對土地與國家的愛。」洪呼籲,「我們不要學習用非法、不理性的方式表達理念,要用苦口婆心的、一步一腳印來喚醒我們的民眾,來喚醒對土地的熱愛,喚醒大家的良知道德。」

挺柱群眾含淚吶喊:「我們要你當總統!帶領我們!」洪秀柱說,「領導國家的方式有很多種,我不會退下來,我們要尊重制度,我要得到所有黨代表的支持,『為國家找出路』是台灣的主流意見。」

林正杰說,阻擋國民黨「換柱」只剩最後一周,呼籲所有支持者不要讓國民黨高層「偷梁換柱」。他還與挺柱支持者相約「一起攻占全代會」。若洪秀柱最後讓步?林正杰說,後援會「挺洪不挺黨」,未來動向都會尊重洪秀柱的決定。

洪秀柱事後說明,因為支持者如此熱情,不希望支持者失控、社會失序,所以呼籲支持者保持理性,用和平方式表達訴求,讓社會來支持我們的理念。她強調,自己非常尊重制度,既然按照黨的程序獲得提名,若有任何變動,也希望能按制度和程序。未來是否能接受「朱洪配」?洪秀柱說,現在還是先把程序走完再說。

洪秀柱10日在臉書貼上「國家廣場:我們的心聲」,邀請網上海選的120位挺柱支持者11日晚到競選總部開講,讓支持者說出心聲並對話交流。貼文說,「正義之聲,會迴盪在浩瀚長空中;正道之光,永遠不會在黑暗中熄滅。」

國民黨中常會一面倒通過授權黨中央盡速召開臨全會,雖然黨主席朱立倫與總統參選人洪秀柱的談話看似劍拔弩張,卻可嗅出已無「不惜玉石俱焚」火藥味。

有中常委期盼「朱洪配」,黨高層7日直言,「絕對虛位以待、誠心企盼洪續留競選團隊」,更充分體諒洪的心情及所受委屈。

朱立倫、洪秀柱當天口徑一致說國民黨是大家庭、一家人,可以好好坐下來談,但臨全會能否出現朱、洪攜手進會場的戲劇性畫面,以提振全黨士氣,雖繫於洪的一念,更取決於朱的真誠與柔軟。

不過,化解換柱危機只是第一步,朱若參選,未來該如何面對市政、黨務、選舉三頭燒困境,才是真正考驗。攘外必先安內,朱的總統大選布局也隨之浮現,勤走尋求連戰、吳伯雄等大老支持;至於是否修黨章讓立法院長王金平任不分區立委,也很可能從「照制度走」的不可能、修正為讓中常會決定。

國民黨啟動換柱行動,洪下朱上若成局,甚至是「朱洪配」攜手出擊,棘手難題已一一浮現,朱營規畫帶職參選,眼前有綠營市議員揚言罷免,還有洪秀柱支持者的情緒待平撫,而首要面對的是,10月17日臨全會朱順利披上戰袍後,緊接而來的新北市議會施政總質詢。

粗曠線條,堅固耐用是給人的第一印象2007年吉普JEEP WRANGLER運回台灣相關介紹
路虎LAND ROVER RANGE ROVER EVOQUE霸氣回台
2013 LEXUS RX350 搬家運車一起來,搬家服務,運車流程,關稅計算
美國自用車2011年BMW 528I運車回台,美國內陸託運,台灣驗車領牌,CAR2TW幫您搞定
2010 MINI COOPER S CLUBMAN 國外 船運 驗車
帶車回台灣、進口舊車回臺灣、進口柴油車新車、保固維修相關問題 賓士 SLK55 AMG
2010 Mercedens-Benz GLK350 美國帶回台灣
如何從多明尼加進口 2008 BMW X3
如何幫台灣的親朋好友買車?想在洛杉磯當出口車商賣車給台灣的朋友嗎?TOYOTA Sienna台灣價格規格及買車運回台灣
留學生要如何從國外運車回國 - 2006 Toyota Highlander

創作者介紹

資源回收

singlemom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()