家如何說?如何問?如何多一分準備,多一分保障呢? 敬請您多利用以下資訊備用參考,希望能為您帶來更多便利,解決您搬家困擾事項,也為您增添一分好運氣喔!親切負責的搬家服務,期待您的來電洽詢。
搬前多一分準備就多一分保障,也能為此次搬遷帶給您更多好運氣!


搬前準備:
想要輕鬆搬好家嗎?做個搬家達人吧!搬前事先訂定事項表及工作時間表,然後照著事先規劃,逐一進行完成進度,絕對可有效率管理您的時間及生活品質,所以為了別讓搬家影響到您的生活腳步,您可要留意以下搬前準備。

◎搬家前15天
敲定交屋日期 - 如果您的新居仍未交屋,或者仍在裝修尚未完工,別忘了再次確認交屋日。
敲定搬遷日期 - 讓溫馨台北搬家服務員到府評估,敲定搬遷日期,並儘早取得溫馨台北搬家各式專用包裝紙箱及早著手分類打包。
物品先做分類型 - 將暫不使用的、分送親友的、打算丟棄的、打算送修或打算翻新的、須歸還的、貴重品及易碎品,各歸一類整理。
處理打算丟棄物 - 聯絡環保局各區廢棄物處理中心或您找尋的搬家公司,詢問如何處理惱人的大物。
【如果您打算請環保局各單位協助您處理,別忘了先瞭解費用】
※提醒您!可要事先配合環保局時間,並自行搬至指定位置放好!

◎搬家前7天
事先評估新居格局以及各房間大小-可先知道哪些傢俱尺寸不合或不適用,須再添購或新居可能搬不進去的傢俱,應做如何應變。
事先規劃出新居傢俱及家電配置圖-可考慮新房間機能性,再確認您預定放置家電用品的位置,是否已配有管線或插座。
事先清理舊居傢俱櫥櫃類-清理傢俱櫥櫃並噴灑除蟲藥劑,以避免將蟑螂等蟲害帶到新居。
留意新居的周圍環境-馬桶、排水孔是否暢通,天花板和牆面是否有漏水的跡象,或者是否有何何需要補貼修,並在搬家前趁早完成。
◎搬家前5天
確認新傢俱運送日-如果您仍打算添購新傢俱或其它物品,最好將廠商的送貨日期與搬遷日期錯開。
確認舊傢俱丟棄日-再次確認環保局車輛何時會來,以便事先將舊傢俱搬運至樓下指定位置,等車輛來載走。
確認家電拆除廠商-像冷氣機和熱水器等家電,應先進行拆除,或考慮維修保養。
確認裝潢完工日期-避免因裝潢未施工完成延誤後面工程(例如:新傢俱運送日須延後或另搬家吉日)
再次確認搬遷日期-向溫馨台北搬家再次確認搬遷日期。

◎搬家前3天
向瓦斯公司查詢-最後使用度數,並暫停銀行代繳服務。
向電力公司查詢-最後使用度數,並暫停銀行代繳服務。
向自來水公司查詢-最後使用度數,並暫停銀行代繳服務。
向電信局變更-收費地址並辦理移機,暫停銀行代繳服務。
向第四台查詢-您的新居地址,是否屬於該台的服務區域。
向銀行、證券公司變更-您的新地址。
向學校、補習班或其它單位變更-您的新地址。
向報社、雜誌社變更-寄送地址,通知郵差先生您的新址。
向區(巿)巿公所辦理-遷出手續。
確認郵購品-您最近是否有已訂購但仍未收到的郵購品。
確認冰箱搬前完成除霜-如果您沒有事先除霜,溶化的冰水,可能會濕了您的新居。
打包技巧:
您一定要知道並要確認搬家公司報價的服務內容差異處?是否會依照內容履約?此報價提供什麼樣的服務?而哪些費用需另計?記住低價不是唯一考量!

小箱物打包技巧
若是輕的則放上層,若是重的則放下層,應避免一個箱子內全部裝重物,以防止膠未封好,物品於搬運途中掉落了,若是易碎品則外箱必須註明(內有易碎物小心搬運),若是重物則外箱必須註明(內有重物底座重朝下),若是裝好箱後裡面仍有空間小空隙,建議您用些緩衝材料卡住(例如:廢棄紙類),讓箱內物品不致於晃動即可。裝箱好的重量及紙箱大小,應以一個人可搬的重量為原則,以避免不易搬運,拉長搬運時間,每裝好一箱應當註明清楚內容物,以方便找尋,並於全部完成裝箱後,列出清單及箱子數量,以便搬後檢視是否有遺漏,若遇到天候不穩定季節,建議您可自行先在箱內,多覆蓋一層可防潮濕的防雨布,以作加強隔離防潮。
打包原則:
您的搬前分類整理及打包技巧,絕對可有效率管理您的物品及生活品質,並可節省再次整理的時間,再來可避免找不到物品的困擾,所以為了別讓搬家影響到您的生活腳步,您可要留意以打包原則。

小箱物如何分類篇
按重要性質分類—依照經常使用物品裝在一起,例如:
每天必用物品-盥先用品、清潔用品(到達新居後,即可著手打掃)。
避免一時急用-隨身用品、急救用品(防止一時急用卻找不到的窘境)。
避免小孩吵鬧-小孩玩具(避免小孩一時吵鬧不停時,可暫代哄之)。
避免影響上學心情-上課用品(避免家人或自己隔日上學找不到物品而影響了心情)。
避免影響上班心情-公事用品(避免家人或自己隔日上班找不到物品而影響了心情)。
確保財產安全-貴重用品(敬請隨身攜帶或先放置於親友家中或銀行保險箱內,以確保財產安全)。

按使用頻率分類-依照短暫時間內不用物品裝在一起,例如:
季節性物品-例如:棉被、毛衣及大衣
喜好性用品-例如:書籍、唱片及文具
零碎性物品-例如:鑰匙、螺絲及電線
工具類用品-例如:電鑽、馬椅及工具箱
按活動區域分類-依照家中每個活動區域範圍,將物品裝在一起,例如:
廚房用品-例如:鍋子、瓷器、杯盤及刀類
書房用品-例如:電腦、書籍、文具及文件
浴室用品-例如:清潔用品、刷子及保養品
寢室用品-例如:貴重品、棉被、衣服及配件
小孩用品-例如:玩具、書本、文具及功課
客廳用品-例如:燈具、音響、線路及電器設備
貼心叮嚀:
為了別讓搬家影響到您的生活步調,您事先對搬家有所認知及留意用心,絕對可避免一些尷尬或困擾的事情發生,敬請留意以下我們為您準備的貼心叮嚀。

注意預留停車位置-避免因搬家貨車無法靠近時,拉長搬遷時間耽誤您的搬遷吉時。
注意小朋友安全性-搬家期間,最好將小朋友安置親友家中,若需要跟隨搬家,則需注意小朋友的安全。
注意盆栽施肥澆水-您可依據植物特性,事先施好肥或澆水,避免盆栽乾枯缺養分。
注意寵物餵食時間-您勿忘寵物的肚子,如果可以,最好與獸醫院配合,暫住幾天有專業人員妥善照顧。
注意指揮物品擺放-物品送抵新居時,您最好迅速的告訴師傅那一箱該放在那個地方,避免完工後留下一堆箱要自行搬運,就會很困擾。
注意易碎物品放置-家中有易碎物品者,最好自行先搬運至新居或搬遷當天,最後再交由師傅搬運,並交代內有易碎品。
注意貴重品隨身攜帶-搬運中千萬別讓您的皮包及貴重物品離開您的視線【如您在銀行已租用保險箱,不妨先將重要物品存入保險箱】。
注意拆裝家線路-拆除比較複雜的視聽組合的線路前,最好先在電線以及機身的A/V端子上編號,避免複雜的線路讓您不知所措。
注意電腦資料備份-將您的家用電腦硬碟中的重要資料備份保存,以免因搬運震動而漏失資料。
注意檢視物品清單數量-檢視家具是否於搬運過程中發生損壞或數量不對,若發現請於當天立即告知工作人員或來電公司先告知。
注意小朋友適應度-到達新居後,可帶領小朋友認識新居周圍環境,並留意小朋友對新居環境是否適應。
注意櫃內桌內物品需清空-`將物品清空並上鎖或用膠帶固定(請注意鑰匙收放)。
注意神明祖先牌位-可於搬遷,先請教長輩遷移方式及時間。
注意冰箱-先拔除插頭再清空(不要放東西在裏面),若有冷藏食品,可先用小型冰櫃保存。
※另外,須注意冰箱插電時間-因冰箱或冷凍櫃經過搬動後,必須等至少60分鐘後,才能再度插電,避免壓縮機損壞。
注意洗衣機-要先拔除插頭,再將內部廢水完全排除乾淨。
注意拆卸的零件螺絲收放-以免日後組裝困難。
注意魚缸-要先完全排水,再將石頭撈起,避免魚缸重量過重搬運危險。
搬家禮儀:
您的事先對搬家有所認知禮儀事項,絕對可避免一些尷尬或困擾的事情發生。

 


向您的老鄰居以及管理員道別,並委託處理您搬遷後的事宜。例如:轉交信件或召集令或轉告事宜。
拜訪您的新鄰居及管理員,當您遷入新居的同時,請他們多多包涵,因為您的搬遷所造成的不便,為往後的敦親睦鄰做好基礎(如果您家中養有寵物,這就更重要了)。
如困您是會頭或是已經是死會,而您搬遷的日期,正巧適逢標會前後,別忘了通知各會友,免得引起一場不必要的虛驚。
別忘了通知您的親朋好友,並留下新的電話。(請注意,如果您沒有特別要求,電信局告知改號的語音服務,將只提供一個月)
搬家禁忌:
您的事先對搬家有所認知禁忌事項,絕對可避免一些尷或困擾的事情發生。
家中若有懷孕婦女,應當避免搬遷當天在搬運現場。
家中若有長輩者,應當詢問是否有看搬遷良辰吉時。
家中若有神桌者,應當事先詢問是否有擇日擇時搬遷。
家中若有床組者,應當事先詢問搬入新居安床的時辰。
家中若沖煞到生肖者,應當儘量避免當天在搬運現場。
最後叮嚀-搬家如何說:
您一定要知道並要確認搬家公司報價的服務內容差異處?是否會依照內容履約?此報價提供什麼樣的服務?而哪些費用需另計?記住低價不是唯一考量!

 

詢問須知1-告知物品
有無特殊大型傢俱家電?例如:加大魚缸、加大床組。
有無超重傢俱家電物品?例如:鋼琴、金庫、原木桌及大理石。
有無特殊貴重傢俱家電?例如:古董、紅木傢俱及電漿電視。

是否需協助傢俱拆裝或物品打包及傢俱包裝?
是否選在特殊時間搬遷?
是否有大型傢俱需清運?
冷氣是否需拆卸及安裝(須註明分離式或窗型冷氣)?
是否需委託搬運雜項小物、紙箱?
是否可貨車靠近作業?(標準作業20公尺以內)
詢問須知2-告知環境
新居及舊居之樓層且有無電梯?
樓梯或電梯入口是否方便大型傢俱搬運?
是否為樓中樓或需轉乘二次電梯?
貨車停車位至樓梯口或電梯口約幾公尺?
是否有特殊地形?例如:台階或斜坡
地下室限高幾米?
巷道大小寬度、轉角處是否可供貨車出入?

 

1. 華僑留學生從美國搬家回台灣方式費用及注意事項及國際搬家公司推薦-美國搬家台灣費用最少的方式介紹
2. 運車回台灣運車流程要多久時間?CAR2TW的搬家服務?從美國搬家到台灣,國際搬家推薦,讓您運車搬家一起來
3. 2010年MINI COOPER S運車搬家大戰,這戰役只能贏不能輸,MINI COOPER S價格、二手車價、規格、馬力、扭力、排氣量、國際搬家費用、關稅計算
4. 從美國運車回台,甚麼!連搬家都OK,2013年LEXUS RX350運車回台灣,LEXUS RX350馬力、扭力、價格、售價、規格、相關關稅,相關驗車法規,美國搬家回台灣,國際搬家、搬家費用、搬家注意事項,嘿嘿!我們幫他連家都搬好囉
5. 華僑留學生從美國搬家回台灣經驗分享-免費國際搬家服務?如何從加拿大美國搬家回台灣流程及注意事項?留學生常常問行李可以放在車上運回來嗎?car2tw不只協助運車回台灣,還幫忙國際搬家及海運行李服務
6. 更多有關國際搬家及美國搬家公司相關介紹請參閱此

,
創作者介紹

資源回收

singlemom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()