大陸行動社交軟體易信針對大陸大學生使用手機狀況做問卷調查。結果顯示,57%的受訪大陸大學生每天使用手機的社交功能超過5小時。不少學生說,出門沒Wi-Fi比沒帶錢可怕。

新華社今天引述上述調查指出,57%的大陸大學生每天使用手機社交功能超過5小時,是「機不離手」;有54%大學新生在入學前和新同學在手機社交APP上互動、交友。.

易信調查還顯示,在具有社交功能的APP中,能有語音訊息、免費電話和表情貼圖的最受大學生歡迎,其中,使用語音功能的占77%、打免費電話的占56%、表情貼圖互動的占45%。

報導引述專家表示,雖然豐富的手機社交功能拉近彼此距離,但要注意網路文字、圖片仍不具有面對面交流的情感溝通能力。

蘋果公司將於美西時間9日上午10時舉行產品發表會,也就是在幾個小時後,外界預料蘋果 iPhone 6s兩款新機、Apple TV機上盒、新iPad、及Apple Watch第二代智慧表將同步亮相,這是蘋果新品陣容聲勢最壯大的一次,外界聚焦軟硬體升級的亮點,但也有人認為別期望太高。

蘋果這次在能容納7,000人的舊金山比爾.葛雷姆市政禮堂舉行新品發表會,而非以往僅能容納755人的芳草地藝術中心,座位數增加九倍,是歷年規模最大。

蘋果預料將發表外觀與當前 iPhone 6相似的 iPhone 6s與 iPhone 6s Plus,螢幕尺寸分別為4.7吋與5.5吋,市場聚焦厚度、顏色、畫素、觸控等四方面的升級亮點,包括可能配有更快的處理器,還會新增「Force Touch」感壓觸控科技的新功能,機殼可能採全新7000系列鋁合金、並新增玫瑰金色,主鏡頭上看1200萬畫素等。

市場預期,蘋果還將Apple TV、新iPad、第二代智慧表等至少六款新產品,預測新品在軟硬體升級下,將包含十大特色亮點,除了手機的厚度、顏色、畫素與觸控等功能外,還有Apple TV的軟體、處理器與儲存空間;iPad的壓力感測筆、操作介面;Apple Watch的電池續航力表現。

在新iPad方面,傳將發表包含iPad Pro與iPad Mini 4兩款,新增壓力感測筆、多工操作介面升級等功能,iPad Pro也可能鎖定商用市場。蘋果也可能公布下一代作業系統iOS 9的推出日期,預料iOS 9將讓軟體執行更順暢、更安全。

第四代Apple TV在搭配A8處理器外,軟硬體大幅升級,含16GB儲存空間,並以HomeKit為智慧家庭核心。蘋果已有多年未更新Apple TV,市場預期,這個小盒子也將有新的遙控器。

新Apple Watch升級的兩大焦點,則是電池續航力大幅拉長,以及Apple Watch的新版軟體WatchOS2的問世時間、及WatchOS 2系統會如何強化運作導航與感測功能。

此外,蘋果日前寄出的邀請函下半部為白色,上半部為深藍色,中間以多種色彩勾勒出蘋果輪廓,文字內容寫著「嘿,Siri,給我們一個暗示」,可能預告語音助理軟體Siri將有重大升級。

最令台灣果粉期望的是,各種馬路消息顯示,台灣這一回極可能列為蘋果新品首波開賣的區域,此外,不少科技投資專家認為,全球智慧機已發展到頂點,這次 iPhone 6s 能帶給世界的驚豔並不多,但仍然有許多果粉充滿期待,到底這些亮點能否符合預期,今夜一點後便知分曉。最新款 iPhone 7、iPhone 7 Plus 也許是該公司有史以來最優秀的手機,但美國權威雜誌《消費者報導(Consumer Reports)》卻認為,防水功能或許是吸引顧客換機的唯一理由。

創作者介紹

資源回收

singlemom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()