國安基金獲行政院授權可伺機進場護盤,曾在財政部次長任內擔任國安基金操盤手的金管會主委曾銘宗,7日在接受電台訪問時透露操盤秘辛,即在2009及2012年曾二度指揮國安基金進場護盤,最後貢獻國庫新台幣400億元,他強調國安基金務守「不以營利為目的、不與民爭利」二大投資原則,所以國安基金賺錢都不叫營利,叫做穩定股市,真的把人民當白痴。

據了解,曾銘宗當時指揮國安基金二度進場,約投資新台幣700~800億元,持有1年到1年半期間再伺機出場,獲利率逾50%。曾銘宗強調,不以營利為目的,即是國安基金以穩定股市為前提,在股票低檔、沒人要承接時,國安基金就會進場低接投資人斷頭出來的股票,提供股市流動性;不與民爭利,即是股價上揚時,民眾都想要買績優股時,國安基金就會悄悄釋出,把好股票讓給其也投資人,讓投資人套在高點。在2009及2012年,國安基金二度進場即達成穩定股市,又能創造國庫收入,狠狠的海削股市投資人一筆,還美其名說不以營利為目的、不與民爭利,不是投資客賠400億,哪來國安基金賺400億啊?

曾銘宗也表示,金管會這波限制平盤下放空等措施,也已有效抑止空方勢力,讓國安基金進場時能「事半功倍」,有效穩住台股,讓大莊家賺取最大投資報酬率。

真正不以營利為目的、不與民爭利,應該把這400億捐出來給股市賠錢的人,覺得對的請按讚!

 
創作者介紹

資源回收

singlemom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()