電影阿凡達中的潘朵拉星球,因為取景張家界武陵源風景區獨特地貌,讓張家界在電影上映後國內外旅客倍數增加,去年達1,663萬人次,而阿凡達2已經在拍攝中,預計明、後年會上映,張家界的荷花國際機場掌握新商機,預計明年年初完成擴建,升級為一級口岸。

武陵源風景區建設有百龍觀光電梯,是世界上最高的全暴露觀光電梯、世界上最快的雙層觀光電梯、世界上載重量最大、速度最快的觀光電梯,每小時三台電梯運量可達3千人次,這項建設讓兩小時的登山路程縮短為兩分鐘,也讓來自大陸國內與國際旅客,能夠很輕易的觀賞到阿凡達電影中的神奇山峰地貌。

電影中的哈里路亞山,原名南天一柱,又名乾坤柱,目前已經更名為哈里路亞懸浮山,也成為景區內最熱門的景點,雖然更名曾經引發熱議,不過也讓這座山因而走向世界。

武陵源精華景點還包括「天下第一橋」,大自然的鬼斧神工,將一塊厚約5公尺的天然石板,橫空連結兩座山峰。另「迷魂台」於天下第一橋東400米處,還有「峰牆奇觀」等張家界特殊的石英砂岩峰林峽谷等。

張家界營運規模最大的張家界世紀海外國際旅行社董事總經理吳愈滿指出,張家界的天門山、國家森林公園、天子山、黃龍洞、寶峰湖、鳳凰古城等都名列大陸5A級景區,大峽谷估計在明年5月玻璃橋完工後也將升級為5A級,而荷花機場擴建工程也已接近尾聲,讓已經擁有超豐富資源的張家界如虎添翼。

今年估計旅客人次約130萬的荷花機場,目前已經有35個航點,到2020年將可達500萬人次,4.6萬架次使用需求。

中國南方航空台灣分公司經理蘭虹說明,南航所經營的台北-張家界航線屬於季節性航班,預計10月28日起暫停飛行,但是仍將用台北-長沙航線每周3班,與旅行社合作推出張家界與長沙六日與八日遊,方便旅客欣賞張家界的冬季美景。

相關閱讀:

創作者介紹

資源回收

singlemom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()