洪秀柱以46.2%支持度輕鬆跨過防磚條款,證明自己不僅是個來自基層的磚,甚至還是一塊金磚。而2016年總統大選也幾乎篤定將上演兩個女人的戰爭,預告台灣將產生第一位女總統。但這場女人戰爭,恐怕將是蔡英文最棘手的對手

這場女人之戰,除了兩人性別相同,其他特質幾乎都恰恰相反。洪秀柱敢說直言,任何議題都清楚表態立場,這種特質反而成功打動鄉民;相較之下,蔡英文為取得中間選民支持,政策略帶模糊,「實心柱」不斷挑戰「空心菜」的印象,選戰中恐怕將成為蔡英文揮之不去的批評。

洪秀柱雖是外省籍,總是說得一口流利國語,但其實她的台語腔也很到地,由其她自基層公務員家廷,爸爸在二二八事件中遭到牽連的背景,更突然讓蔡英文被打成權貴之後,過去綠營習於操作的藍綠之別,在洪秀柱身上也無法適用。

另一方面,過去向來是國民黨中央強過民進黨中央的輔選格局,這一次也完全翻轉。蔡英文身兼黨主席,成功整合民進黨資源;另一方面,洪秀柱卻面臨與黨磨合的問題。但洪秀柱已公開宣稱不要黨中央挹注,要黨中央把資源全力輔選立委,她會靠小額募款來打選戰。不少人看好,洪秀柱可能是國民黨史上唯一有實力發起小額募款的候選人。

洪秀柱跳戰蔡英文,自己曾戲稱是「辣炒空心菜」,過去也常被外界調侃不論辣椒多辣,大家吃的還是空心菜。但經過這一役,外界恐怕要改觀,辣炒空心菜,主菜也可以是辣椒。

根據《蘋果日報》最新民調顯示,洪秀柱代表國民黨參選總統,有54.91%支持;若明天是投票日,50.5%投給洪秀柱,而28.47%投給蔡英文。
報導指出,《蘋果日報》上月15日至18日曾針對5名國名黨可能角逐總統的人選作民調,當時洪秀柱與蔡英文對比,蔡獲54.01%,洪僅28.48%,如今結果對調令人弔詭。

相關閱讀:

創作者介紹

資源回收

singlemom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()