面對最大旱災危機,中央災害應變中心宣布4月1日起,包括新北板新、桃園、林口地區將實施供5天、停2天限水措施,將會造成近102萬戶受影響。

4月1日起每星期一、二停水地區:
桃園市八德區大發里、大明里及龜山區山頂里
新北市三峽區、鶯歌區、樹林區柑園地區及民和街、信和街、德和街、中和街、吉祥街
新北市土城區中央路三段(承天路口以後)、四段、城林路、忠承路、承天路以南
4月1日起每星期三、四停水地區:
桃園市全區(除龜山區龍壽里、龍華里、迴龍里外)
新北市林口區、泰山區大科里、黎明里、五股區福德里
新竹湖口鄉、新豐鄉
4月1日起每星期五、六停水地區:
新北市樹林區(除柑園地區及民和街、信和街、德和街、中和街、吉祥街)
板橋區溪崑地區
桃園市龜山區的龍壽里、龍華里、迴龍里
泰山區(除大科里、黎明里外)、五股區成泰路一、二段以西區域及中興路四段
新莊區中環路以西與新北大道以南

農糧署官員表示,因應此次旱災,水稻已確定停灌2萬多公頃,至於其他作物方面,短期仍無直接影響。「但如果乾旱持續,只要小山溝、小溪流枯竭,就會開始影響產量。」該官員說,舉凡茶葉、柑橘、荔枝等丘陵地作物,由於根部較淺,只要山澗枯竭就會受到影響,「就算不會死,產量也會減少。」


相關閱讀:
1. 太陽能發電賺錢,想知道如何利用太陽能發電賺錢產生被動收入嗎? 想知道太陽能發電如何申請政府補助
2. 太陽能發電陽光屋頂百萬座計畫
3. 太陽能發電申請政府補助流程及注意事項及太陽能發電補助費率
4. 台灣全省太陽能發電一年可以發多少度的電
5. 太陽能發電台電收購價格
6. 屋頂型太陽能發電系統
7. 太陽能發電系統投報率最高2成
8. 賣車估價-線上估車,到府估車收車,中古車寄賣代理賣車及舊車估價
9. 購買全新車要注意什麼?如何挑選一台適合自己的全新汽車-買車注意事項及購車交車流程
10. 裕隆NISSAN BIG TIIDA 五門規格,配備,顏色,油耗,新車二手車中古車價格行情介紹及試駕心得評價分享,想買日產Nissan BIG TIDA五門轎跑車嗎?

文章標籤
創作者介紹

資源回收

singlemom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()