全民滅「頂」,頂新集團找了兩岸紅頂商人潤泰集團總裁尹衍樑相救,網友開始進行肉搜,發現頂新製油代理董事長陳茂嘉算是尹衍樑子弟兵,是現任喜士多便利商店總經理魏正元當教授時的指導學生,並調侃「魏+(家)正元,政治超正確」。
網友發現,陳茂嘉是中原大學企管所碩士,指導教授之一是魏正元,魏正元曾任台灣大潤發總經理,潤泰集團將六十七%股權賣給法國歐尚(Auchan),由歐尚取得經營主導權後,魏正元七年前被派到中國,負責經營潤泰集團位於中國的喜士多便利商店。

魏正元表示,陳茂嘉是他的學生之一,但因桃李滿天下,並不清楚他去頂新工作,是最近新聞連環爆,看到陳茂嘉在電視上覺得有點面熟。
潤泰實力 足以吃下味全
市場認為,味全三重廠開發利益逾百億元,味全目前股本僅五十.六一億元,潤泰若吃下味全,以潤泰營建本業的實力,單是參與三重廠開發案就夠本了。不過,尹衍樑前天面對媒體追問時表示,目前並未考慮味全。
全民滅「頂」行動威力十足,此刻能出手相救擋子彈的企業確實寥寥無幾。潤泰集團旗下在中國開設的大潤發,總店數已達約三百家,去年全年營收達八六一.九五億人民幣,挾著中國最大零售業的光環,以及尹衍樑在兩岸綿密的政商關係,雖然形象不一定加分,但似乎是短期內救火的不二人選。

抵制頂新產品懶人包

味全集團]
康師傅、大絕韻瓶裝茶、大醇豆豆漿、木崗高品質雞蛋、自然果力果汁、每日C果汁、貝納頌咖啡、ABLS優酪乳、味全天然水、味全雞蛋布丁、醇奶布丁系列、味全果汁、廚易料理醬、味全高鮮調味料、味全調味乳、台灣搵醬、味全烤肉醬、味全水餃醬汁、味全甘醇油膏、味全香菇素蠔油、味全優格、鮮Soup、味全鮮乳、林鳳營鮮乳/優酪乳、味全醬油、味全嚴選調味乳、原榨果汁、健康廚房沾拌淋醬、健康廚房調味料、涼爽茶、淬釀醬油、荷頓奶粉、Apas礦質水、LCA506發酵乳、VOSSI加拿大冰河水、36法郎、味全肉鬆、味小寶肉鬆、純品上豚、Jagabee加卡比薯條。

味全轉投資:
UCC (由日本上島珈琲株式會社及台灣味全食品公司合資設立,專營咖啡餐飲門市及銷售
UCC咖啡系列產品。味全持股34%)
王德傳茶莊 (味全持股51%;台灣展店6家、上海1家)
松青超市 (味全持股97.78%;台灣市場展店逾70家)
欣全實業 (味全持股98%;飲料包材代工)

正義股份有限公司]
維力清香油、正義寶素齋、寶素齋Super12天然調和健康油、寶素齋Super12葵花油、寶素齋Super12芥花油、寶素齋100%頂級葵花油、寶素齋100%純橄欖油、寶素齋椰子油、寶素齋100%金黃純橄欖油、寶素齋頂級莊園、寶素齋高溫耐炸油、寶素齋冷壓養生芝麻油、維力歐風安定健康調合油、寶素齋安定御品健康調合油、寶素齋冷壓養生苦茶油、寶素齋高溫安定健康調合油、寶素齋黃金均衡健康調合油、寶素齋有機特級冷壓橄欖油、寶素齋進口第一道冷壓橄欖油、Lactic Butter發酵奶油、巴特博士天然奶油、巴特博士無水奶油、不二牧場無水奶油、Dr.Butter巴特博士奶油、京都優賞吐司專用油、寶素齋SUPER12乳香瑪雅琳、正義酥油、香香雪白乳化油、富蘭瑪琪琳、千層起酥瑪琪琳、正義香豬油、維力香豬油、正義清香油、寶素齋Super12天然精華油、正義精製健康耐炸油、維力醇香油。

[順胜實業股份有限公司]
林鳳營牧場、麟洛牧場、萬丹飼料廠/雞場、關廟牧場

事業範圍:
– 飼料銷售:銷售豬、雞、鴨、牛等飼料
– 飼養:主要飼養豬、有色雞、肉牛、乳牛
(林鳳營牧場、木崗雞蛋)

[應宏集團(INHON)]
智慧型手機:Papilio G1、Papilio G3
功能型手機:G106Z、G100
電腦:BLADE 13筆記型電腦、CarbonBook 筆記型電腦、Famorr平板電腦、高士特(Gusto)自行車

[其他]
台北101、彰化永靖成美文化園區 (魏成美堂)、德克士(Dicos)炸雞、台灣之星電信、統一眼鏡行、台灣之光有線電視系統(原中嘉,目前經公平會、NCC審核中)。
中嘉有線電視旗下系統:
長德、麗冠、萬象、吉隆、家和、北健、新視波、三冠王、慶聯、港都、BB寬頻。

另外,維力食品的主要股東為統一企業,正義公司僅生產掛名維力的油品,頂新集團所投資之全家超商、百事可樂,僅於中國地區經營。

 


相關閱讀:
1. 抵制頂新味全-頂新101年、102年進的油都是飼料用油.
2. 抵制頂新味全-抵制「黑油頂新」成全民運動
3. 抵制頂新味全-台北台中台南新北跟進嗆「罰到倒
4. 連鎖超市拒賣頂新產品-黑心頂新「眼中只有錢」
5. 抵制頂新味全-賣黑心油炒房地產
6. 抵制頂新味全-頂新應重回校園接受正直的商業道德教育
7. 這個魏家這樣對台灣人民,台灣人你為什麼還不生氣?
8. 抵制頂新味全-全民一起打倒不良惡質財團
9. 抵制頂新集團-問題商品名單總覽
10. 抵制頂新集團-頂新產品懶人包
11. 抵制頂新集團-頂新毒害台灣 16縣市抵制
12. 全民怒抵制 頂新
13. 頂新集團旗下的正義公司所出產的油品疑似是動物性飼料用油製成-包括維力清香油、維力香豬油和正義香豬油等.
14. 抵制頂新味全 - 味全三重廠開發利益 換來尹衍樑出手相救.
14. 抵制頂新味全 - 味全三重廠開發利益 換來尹衍樑出手相救.
15. 抵制頂新味全 - 消基會推抵制頂新APP 一搜產品全都露.

文章標籤
創作者介紹

資源回收

singlemom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()