Quoted fromgiddens - 「十二夜」影片救援計畫,希望你成為我們的天使!

空空,黃色小毛頭上的白色M字短毛,是他的正字標記,就像有著美人尖的孫悟空,活潑親人,只要看見有人靠近,俏皮的短尾便快速擺動著,如果不是在這裡,一定是個人見人愛的開心果。沉穩的老大哥達摩,原是個接球好手,如今卻整天面壁沉思,不吃不動不語如禪修。毛髮黑金的孟姜女,最愛撒嬌,露出肚子來討摸摸,但隨著收容所越來越擁擠,她像是預見生命的終點般,發出哭倒長城地沉痛哀嚎,聽來撕心裂肺,讓吠聲嘈雜的環境瞬間靜默…。

這裡是流浪犬收容所,被抓到這邊的流浪狗都有12天期限,倘若一直沒有被人領養或帶走,這12天就會是牠們生命的最後12天。導演Raye希望透過這部紀錄片,能夠傳達這些在收容所的流浪犬的悲傷,進而融化社會對於流浪動物的漠不關心,讓12天的生命倒數停止……。

本片的監製九把刀表示,只要你願意改變這個世界的不完美,即使只是一小部分,也會是一大部分的開始;要扭轉流浪狗的悲情命運,讓牠們的生命停止倒數,需要你的「改變」,讓牠們明天的幸福因你而起。

本片有許多影劇名人掛名推薦,希望能夠喚起人們對其他物種生命的愛護與尊重。

Quoted fromgiddens - 「十二夜」影片救援計畫,希望你成為我們的天使!

2017年零安樂死政策實施在即,不只立法院、農委會與第一線動保機關嚴陣以待,連監察院都關心起相關的配套措施及落實情形,今(30)日上午,監察院監察調查處邀請4位學者專家與會諮詢,針對近來發生的動保事件列出五大題綱討論,期望能為現行政策、制度規劃及執行作為找出可檢討精進之處──監察院為我國最高監察機關,依法得以對行政院及其有關部會提出糾正,如今監察院展開相關調查,是否指向農委會有失職之嫌?

創作者介紹

資源回收

singlemom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()