目前日期文章:201602 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

目前台灣重貼現率為1.625%,尚未急迫面臨負利率風險,但回顧金融海嘯期間,央行因應金融危機連續7次降息循環共2.375個百分點,相關人士指出,如果央行去年下半年啟動的降息循環比照金融海嘯當時,負利率也不是絕對不可能。
金融人士表示,日本央行1月底宣布實施負利率,上周已啟動;Fed主席葉倫在農曆年假赴國會聽證,針對全球經濟情勢不佳,也表示不排除負利率的選項;加上目前已實施負利率的丹麥、歐元區、瑞士、瑞典等,已占全球近四分之一的GDP。

singlemom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國經濟成長失速,官員左支右絀,不知如何是好,曾處理過雷曼兄弟紓困案的美國前財長鮑爾森(Henry Paulson)建議:「放手讓企業倒閉吧。」

CNBC 26日報導,鮑爾森表示,北京允許經營不善的公司倒閉,可突顯他們有心處理效率欠佳的國營企業,去除鋼鐵、煤炭等產業的過剩產能。這麼做,民營公司才有機會參與競爭,與國企在公平競技場一較高下。他在國際金融協會(Institute of International Finance、IIF)與20國會議(G20)合辦的會程場邊受訪,做出以上表示。

singlemom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣彰化37歲賴姓男子經常腸胃痛,到員榮醫院掛大腸直腸科門診,醫師檢查不是腸胃問題,轉診心臟科醫師,才知心臟的三條主動脈有兩支已嚴重阻塞,立刻進行心導管手術,才不再肚子痛。

員榮醫院心臟科主任陳裕峰說,還有一名32歲男子,因坐著不動也喘不停,家人送他掛急診,檢查結果讓他和家人都嚇了一跳,原來這名男子的左迴旋支、右冠狀動脈100%阻塞了,左前降支也阻塞50%,隨時會發生心肌梗塞。醫院立刻進行左迴旋支心導管手術,三個月後再做右冠狀脈手術。

singlemom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雅虎(Yahoo)本月2日公布上季財報後,宣布今後發展策略將從擴張市占率轉為成本節約,今年底前將關閉五個據點並裁員15%。回顧2012年10月梅莉莎‧梅爾(Marissa Mayer)從Google跳槽到雅虎擔任CEO時,人們曾希望這位新領袖能將這間表現每況愈下的科技巨擘起死回生。然而三年過去了,在梅爾的領導下雅虎卻成了個成長緩慢、內部意見分歧且員工士氣低落的公司。近日許多股東呼籲董事會撤換CEO的傳言不絕於耳,讓人不禁好奇這位昔日的矽谷科技皇后是如何以明日之星之姿崛起,又是如何淪為備受批評的眾矢之的。

美國《商業內幕》網站首席記者卡爾森(Nicholas Carlson)撰寫的《瑪莉莎‧梅爾的雅虎改革之路》(Marissa Mayer and the Fight to Save Yahoo!)傳記小說,詳細地介紹了梅爾的成長背景以及17年來的矽谷人生。

,

singlemom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年領漲美股大盤的「狼牙股」(FANG)已三連跌,成為拖累美股的主要利空。投資人開始懷疑這四檔科技龍頭股是否已失去股價漲勢動能。

「狼牙股」代表臉書(Facebook)、亞馬遜(Amazon)、網飛(Netflix)和谷歌(Google)這四家大型科技股,去年這四家公司漲幅超過八成,而史坦普500指數還小跌。

singlemom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

趁著年假不少人安排出國過年,只要搭非廉價航空的旅客,應該都知道機上有供應餐點、毛毯、枕頭和開水等,還能看電影,但除了這些基本服務外,其實還有很多「隱藏版服務」是空姐不會主動告訴你,只要你有需要、敢開口的話,馬上能享受到一般人不知道的10大免費服務喔!

1.提供醫生處方指示藥品、燙傷藥膏及OK繃等。

singlemom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()